Оптимизация складских услуг

Оптимизация складских услуг

Одним из развивающихся направлений в сфере поддержки бизнеса является ответственное хранение. Это понятие включает в себя не только обычное складирование товара, но и полный комплекс логистических услуг, включающих в себя обработку и учет грузов, маркировку и упаковывание, а также иные полезные работы. Одним из флагманов рынка, осуществляющим ответ хранение на юге Москвы, является компания «БРАЗИС Логистик«, обладающая необходимой инфраструктурой, складской техникой, людскими ресурсами.

Сравнение — хранение товаров на арендованном складе и комплексе ответственного хранения

Многие предприниматели, исходя не из рациональных доводов, а чисто из представлений престижа, осуществляют хранение товара на складе, взятом в аренду. Стоит рассмотреть преимущества, которые возникают при использовании услуги складского хранения, и сравнить их с возможностями арендного помещения, чтобы придти к логическим выводам. Итак, какими достоинствами обладает ответ хранение:

  • Проведение различных процедур с грузами ложится на плечи принимающей стороны: маркировка, переупаковка, в том числе — предпродажная, фасовка и стикеровка.
  • Работа с компанией, осуществляющей склад-хранение, ведется исключительно по специальному договору, в котором отражены мельчайшие детали сотрудничества. Да, при аренде склада также заключается договор, однако арендодатель гораздо проще может его изменить, либо внезапно вообще расторгнуть. Кроме того, большинство арендодателей это — небольшие компании и даже частные лица, и нередко происходят случаи мошеннических действий с их стороны.
  • Все вопросы, касающиеся документооборота, составления отчетности и другой бумажной волокиты берут на себя сотрудники склада ответственного хранения. Собственник груза будет освобожден от этих обязанностей.
  • Сотрудники склада ответ хранения — это подготовленные кадры, прекрасно знающие свою работу. Четкая организация трудового процесса, распределение задач между работниками — это залог целенаправленной и рациональной деятельности. В случае с арендой, бизнесмену придется самостоятельно нанимать людей и решать остальные кадровые вопросы.
  • За людьми нужен постоянный контроль, чего нельзя гарантировать на арендном складе, ведь каждый предприниматель — это очень занятой человек. Между тем, неизвестно, как поведут себя работники без присмотра, что может привести к различным дополнительным и скрытым потерям — недостаче, порче имущества, браку. На складе ответственного хранения такие ситуации невозможны, ибо принимающая грузы сторона несет юридическую ответственность за их полную сохранность.
  • Складской комплекс организации «БРАЗИС Логистик» представляет из себя огромный конгломерат помещений, на два отдельных объекта приходится более 50 тысяч паллетомест. Такие резервы и площади гарантируют клиентам возможность свободно наращивать объемы товара, размещаемого на хранение. В это же время, при существенном увеличении нагрузки на арендуемый склад, может возникнуть ситуация, когда его площадей просто не хватит.
  • Отдельный момент — это обеспечение безопасности склада. В случае с арендой, арендатору придется самостоятельно заниматься обеспечением охраны, в том числе пожарной, для здания, устанавливая сигнализацию и системы видеонаблюдения. В случае с комплексом по ответ хранению, все необходимые мероприятия по установлению необходимого уровня безопасности уже сделаны.
  • Компания «БРАЗИС Логистик» располагает всем необходимым оборудованием, аппаратурой и техникой, для оптимальной работы на складском пространстве. Арендатору придется все это покупать или брать в лизинг, что приведет к дополнительным финансовым затратам.
  • На складе ответственного хранения затраты на «коммунальные» услуги — электричество и отопление, а также на содержание складской техники, уже включены в стоимость по договору. А вот в случае с арендой, это опять станет дополнительной статьей расходов.

Как видно из сравнительного анализа, преимущества ответственного хранения налицо. Эти услуги особенно будут полезны на начальном этапе любой предпринимательской деятельности. Кроме того, нередко бывает так, что бизнес не требует постоянного содержания складских мощностей, так как работа с грузами носит сезонный или временный характер. В целом, даже руководители уже развитых и успешно действующих предприятий могут рационально взглянуть на табель затрат, и предпринять реструктуризацию расходов своей фирмы. Ведь сэкономленные финансовые ресурсы гораздо выгоднее пустить в оборот, на инновации или развитие, либо инвестировать в те проекты, в которых ощущается некоторый денежный голод.

Почему стоит выбрать именно «БРАЗИС Логистик«?

Существует 10 причин, на основе изучения которых можно сделать вывод о серьезном конкурентном преимуществе компании «БРАЗИС Логистик«:

  1. Почти 50 000 паллетомест.
  2. Маркировка и стикеровка прямо на складе.
  3. Принимаются товары любых размеров и видов: хрупкие и ценные, быстро портящиеся и негабарит, а также опасные. Для скоропортящихся товаров большую актуальность будет иметь технология кроссдокинг — отгрузка без хранения.
  4. Тотальный контроль качества, гарантия сохранности грузов.
  5. Система управления складом Logistics Vision Suite позволяет эффективно и рационально организовывать процесс складирования и использования имеющихся площадей и мощностей.
  6. Осуществляется деятельность с любыми формами фасовки — коробками, ящиками, поддонами, паллетами.
  7. Задействована специальная складская техника, обеспечивающая оптимальную скорость работ.
  8. Ведется плотная работа с товаром — отсев брака, замена упаковки, утилизации списанной продукции.
  9. Склады открыты круглосуточно. Поддерживается высокий уровень безопасности.
  10. Клиенты могут рассчитывать на гибкий подход при расчете цен на услуги хранения.

Компания «БРАЗИС Логистик» выступает в качестве надежного партнера для бизнеса. Не стоит тратить силы и деньги на поиск лучшего варианта, когда он и так очевиден.

О компании

Компания «БРАЗИС Логистик» - это высококонкурентная самостоятельная структура с несколькими тысячами рабочих мест и хорошей репутацией у своих партнёров, осуществляющая свою деятельность в различных областях производства, торговли и услуг, мы нацеленны на занятие и удержание лидерских позиций на рынке.

Видео о нас

«БРАЗИС Логистик» предлагает Клиентам полный комплекс услуг ответственного хранения на собственных складских площадях и складской обработке грузов.

Подробнее о компании

Услуги